Влажность тракторных чурок

18 мая 2014 - Администратор

Кроме того, чурки не должны содержать посторонних примесей: песка, земли, камней, опилок и т. п. Форма чурок может быть неоднообразна, но размер чурок в значительной степени влияет на ход газогенераторного процесса и качество работы двигателя. Чурки слишком крупного размера будут препятствовать постепенному опусканию топлива в камеру горения. В бункере будут образовываться своды и зависания топлива, что отразится на количестве газа, вырабатываемого газогенератором, а следовательно, и на мощности двигателя.

 

Для устранения зависания приходится применять более частую шуровку топлива, что вызовет увеличение перерывов в работе трактора. Чурки чересчур малых размеров потребуют большего времени на их заготовку, что влияет на стоимость топлива, а также создадут большее сопротивление проходу воздуха и газов. Для газогенераторной установки трактора СГ-65 рекомендуется применять чурки размером 6x6x8 см.

 

Влажность чурок оказывает большое влияние на работу газогенераторной установки. Свежесрубленное дерево содержит в себе до 50—60 % воды, горит плохо и не может быть использовано в газогенераторе, так как мощность двигателя будет сильно понижена и пуск двигателя затруднён.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Толщиномеры Etari ET-110 для авто ТУТ

  • Автосос харьков цена
    услуги авто эвакуатора по Харькову, Харьковской области и Украине
    авто-продажи.com
Яндекс.Метрика