Действия для нормального прохождения процесса образования газа

18 мая 2014 - Администратор

Для нормального прохождения процесса образования газа необходимо применять чурки влажностью (абсолютной) не свыше 18%. Определение влажности чурок производится путём точного взвешивания пробы чурок до и после высушивания. Точное определение влажности обычно производится в лаборатории.

 

Применение чурок с абсолютной влажностью более 18% вызывает значительное понижение мощности двигателя и появление перебоев в его работе; пуск двигателя затрудняется, увеличивается отложение смол в системе очистки и т. п. Хранение заготовленного топлива надо производить таким образом, чтобы оно не засорялось пылью, землёй, а также не увлажнялось. Поэтому топливо следует хранить в специальных складах, оборудованных настилом и навесом.

 

В полевой обстановке запас топлива необходимо хранить в ящиках с крышками. Для первоначального розжига газогенератора, при получении нового трактора или после ремонта и полной очистки генератора, применяется древесный уголь, который засыпается в камеру горения. Лучше всего для этой цели применять берёзовый уголь, размером приблизительно 3x3x3 см и влажностью не выше 10%. Посторонних примесей (земли, песку и др.) в загружаемом в камеру горения угле не должно быть. Розжиг газогенератора, работавшего ранее, производится на том угле, который остался в камере горения от предыдущей работы.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика