Вакуумные ассенизаторские машины

9 февраля 2015 - Администратор

Спецтехника различного типа прочно вошла в нашу жизнь. Иногда мы даже не замечаем автомобилей специального назначения, несмотря на то, что они окружают нас повсюду.

Специальная техника, предназначенная для забора и вывоза нечистот из канализации, выгребных ям, отстойников, называется вакуумная машина. Процесс забора загрязнений производится с помощью специальных рукавов, которые опускают в яму. Внутри накопительной цистерны установлен насос, который создает вакуум, необходимый для выкачивания. Модификация очистительной техники назначается исходя из технических характеристик насоса, так как он является основной частью машины.

В России производят ассенизаторы на различных автомобильных базах, чем больше основание, тем мощнее насос и больше цистерна. Техника такого типа есть в каждом коммунальном хозяйстве.

Области применения

Ассенизаторы могут выкачивать и вывозить нечистоты самых различных типов за исключением легко воспламеняющихся жидкостей. Канализационные отходы и различные жидкие нечистоты не являются проблемой для этого вида спецтехники.

В зависимости от объема цистерны и оборудования, которое было использовано на данной базе, стоимость машины может меняться.

Емкость для накопления нечистот является абсолютно герметичной и хорошо выдерживает воздействие агрессивной среды. Рукава для забора жидкости также изготовлены из качественных материалов. Загрязнения после откачки транспортируются в специальные места утилизации.

Процесс очистки положительно влияет на систему канализации, поэтому данный вид техники очень востребован в разных областях жизнедеятельности.

Чаще всего вакуумные машины применяют в коммунальном хозяйстве и промышленности. Жидкая грязь оседает на стенках коммуникаций и забивает протоки, что может привести к негативным последствиям.

Бывают случаи, когда ассенизаторскую технику привлекают для высушивания водоемов и заболоченных мест. С их помощью чистят колодцы и транспортируют сложные в переработке отходы.

В крупных городах вакуумные очистительные автомобили практически не используют, зато в частных коттеджных поселках и на дачных участках, их можно увидеть очень часто.

Положительные стороны использования вакуумной техники

Самым главным плюсом применения спецтехники данного типа – это сохранность экологии. При помощи простого оборудования люди поддерживают природный баланс чистоты и поддерживают окружающую среду в оптимальном состоянии.

Пренебрежение простыми и надежными средствами ассенизации приводят к печальным последствиям для природы, а чуть позже и для человека.

Вакуумную ассенизаторскую машину для очистки канализации можно заказать в частной или государственной компании. Стоимость услуг будет выгодней в госучреждении, но вы потеряете много времени в ожидании прибытия машины. Частные ассенизаторские компании работают гораздо быстрее.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика