Технология работ, выполняемых при помощи крана

10 декабря 2014 - Администратор
article3850.jpg

Технология разгрузочно-погрузочных работ – это комплекс мероприятий, которые определяют последовательность и время выполнения работ, а также место, где они выполняются, их состав, количество рабочих, и то, какие грузоподъемные и транспортные средства будут применены.

 

Грузоподъемность крана в обязательном порядке должна соответствовать массе груза, которым может быть представлен, к примеру, штучный груз или контейнер. Автомобильные краны, в основном, применяют для разгрузки и погрузки изделий, масса которых указывается на грузовом месте или сопроводительных документах. Если масса груза не указанна, тогда для начала следует определить, каковой будет масса одного грузового места. Также рассчитывается высота и вылет подъема крана. Для этого следует знать размеры складов и транспорта. Также не остается без внимания высота погрузки транспортных средств и высота строповки.

 

Автокран устанавливается относительно транспортных средств таким образом, чтобы максимально могла быть применена его грузоподъемность на любом участке зоны, где производятся работы, а радиус вращения поворотной платформы был на самом минимальном уровне. На месте проведения работ всегда должны присутствовать запчасти для быстрого ремонта и беспрерывного продолжения работ. Установка применяемого для перегрузки различных конструкций, изделий или материалов крана может быть осуществлена по двум схемам:

 

1.Грузоподъемный кран монтируется с транспортным средством на одной продольной оси таким образом, чтобы задний борт транспорта в обязательном порядке примыкал к тыльной стороне поворотной платформы.

 

2.Кран монтируется между транспортом и штабелем.

 

В первом варианте поворотная платформа способна вращаться на угол в 45 градусов, и кран может брать груз, который находится с обеих сторон транспорта. Увеличив рабочую зону, кран сможет осуществлять перегрузочные работы с грузами небольшой массы при самом большом вылете стрелы. Наибольшая производительность в данном случае достигается при интенсивной перегрузке различных конструкций, изделий и материалов, грузовое место которых не больше трех десятых от грузоподъемности самого крана.

 

Во втором варианте грузоподъемность крана увеличивается, поскольку уменьшается вылет стрелы. Однако угол поворота стрелы крана в этом случае способен достигать 180 градусов, что, в свою очередь, вызывает увеличение длительности цикла. Поэтому в этом случае краны монтируют на складах, где небольшая интенсивность грузопотока, но материалы или конструкции перегружены, и масса одного грузового места в среднем равна максимальной грузоподъемности крана.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

  • Муфта термоусаживаемая купить
    В продаже - муфта термоусадочная, цены ниже! Неликвидные остатки
    santermo.ru
  • уроки рисования масляной пастелью для начинающих еще
    art-55.ru
  • уроки рисования пастелью для начинающих поэтапно, см. тут
    art-55.ru
Яндекс.Метрика