Как выбрать подходящий промышленный парогенератор

13 июня 2015 - Администратор
article3866.jpg

Сегодня промышленные парогенераторы электрического типа созданы специально для изготовления пара под высоким давлением и активно используются на мясокомбинатах, молокозаводах, пивзаводах, маслозаводах, мебельных и макаронных фабриках, в строительстве, консервных предприятиях, производстве булочек и так далее. Компактные, мобильные, экологичные и автономные данные аппараты станут хорошей альтернативой традиционным системам парообразования, а также котлам на жидком или твердом топливе и газовым моделям.

Главным достоинством применения электрических промышленных парогенераторов является возможность их установки рядом с прибором, который потребляет пар, что сводит к минимуму затраты на восполнение теплопотерь при переводе пара от котельной. Эффективность при использовании автономного оборудования, а не классического централизованного составляет более 200%.

При использовании электрических парогенераторов пропадает необходимость оформления пакета документов для строительства котельни, расходов на оборудование дымохода и специального помещения. Конструктивно эти агрегаты выполнены так, что на них не распространяются все правила безопасной эксплуатации, поэтому подобные приборы не регистрируются в котлонадзоре.

Электрические парогенераторы позволяют получать чистейший пар с давлением до 30 атмосфер и температурой до 240 градусов. Современные модели не подлежат никакой сертификации и могут эксплуатироваться без ограничений, так как они соответствуют нормам техники безопасности, санитарным нормам и нормам пожаробезопасности.

При необходимости можно приобрести модели с насосной станцией, которая позволяет создавать рабочее давление и поддерживать его на нужном уровне. Следует заметить, что насосное оборудование может монтироваться как внутри, так и снаружи аппарата. Что касается мощности, то она зависит от потребления пара. Парогенераторы могут работать даже на неподготовленной воде, но только при соблюдении дополнительных требований к обслуживанию и использованию.

Оснастив технику специальными приборами, можно получать не только так называемый «влажный пар», но и «сухой» - ненасыщенный, необходимый для многих техпроцессов. Существуют анодные, индукционные и ТЭНовые модели. Самый высокий КПД имеют индукционные приборы – около 98%. Более того, они отличаются высоким сроком службы, поэтому станут отличным выбором для предприятий, который нуждаются в большом количестве пара. Незаменимы они в пищевой и легкой промышленности, строительстве и других отраслях.

Статья подготовлена при поддержке http://genel.com.ua/

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика