Уход за дизельными двигателями тракторов МТЗ Беларус.

13 сентября 2013 - Администратор
article8.jpg

Тракторы «Беларус» производства Минского тракторного завода давно и заслуженно имеют репутацию надёжной и неприхотливой техники, которую можно использовать на совершенно разных работах народного хозяйства от транспортной до тяжелой полевой, в климатических условиях от сурового севера до жарких тропиков. Однако даже самая неприхотливая техника периодически имеет обыкновение требовать к себе хотя бы минимального ухода. И тогда она будет служить вам и вашему делу долгие годы. Для того, что бы уменьшить вероятность выхода из строя деталей и узлов тракторов, продлить ресурс их безаварийной работы, конструкторы на основе достигнутого опыта эксплуатации разработали планово-предупредительную систему ремонта тракторной техники.

 

Сердцем трактора «Беларус», источником его тяговой силы является его двигатель. На «Беларусы», в зависимости от модели трактора, устанавливают различные дизельные двигатели производства Минского моторного завода. Уходи за этими дизелями осуществляется в соответствии с той же планово-предупредительной системой, что и всего трактора.
По периодичности обслуживания дизеля можно выделить следующие его виды:
- ежесменное обслуживание;
- первое техническое обслуживание после наработки 125 часов;
- второе техническое обслуживание после наработки 500 часов;
- третье техническое обслуживание после наработки 1000 часов;
- сезонное обслуживание.

 

Для каждого их этих видов обслуживания заводом-изготовителем разработан рекомендованный перечень работ, которые необходимо проводить с дизельным двигателем. Достаточно упомянуть, что при ежесменном обслуживании достаточно контролировать уровень охлаждающей воды и дизельного масла в системах дизеля. С повышением наработки двигателя объём и продолжительность, естественно, возрастают.


Кроме того на дизельные двигатели трактора «Белорус» распространяются и общие правила, применимые для любой энергетической установки и знакомые трактористам. В первую очередь это соблюдение требований инструкции по эксплуатации по применяемым материалам (топливу, смазке, охлаждающей жидкости), соблюдение режима обкатки двигателя для приработки всех его систем, разумное чередование режима нагрузки и холостого хода, соблюдении особых условий при пуске и остановке дизеля трактора и, разумеется, постоянный мониторинг работы дизельного двигателя на предмет обнаружения посторонних нехарактерных шумов или стуков. При соблюдении этих достаточно простых требований дизельный двигатель трактора «Беларус» прослужит долго и не огорчит владельца этого замечательного трактора.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика