Тракторы Беларус с дизельными двигателями - их преимущества и недостатки.

21 сентября 2013 - Администратор
article9.jpg

Современные трактора Беларус в своем абсолютном большинстве выпускаются с дизельными двигателями, так как в основном рассчитаны на выполнения различных технических задач, требующих большой энергии. К таким задачам относятся предпосевная обработка почвы, посев зерновых, уборка зерновых культур, а также работа в интеграции с широкозахватными и комбинированными агрегатами, для инженерных и транспортных работ. На значительной части тракторов Беларус устанавливаются различные модификации дизельных рядных двигателей Д-243, Д-245 и Д-260. Благодаря применению мощных дизельных двигателей трактора Беларус имеют преимущества по топливно-экономическим и мощностным показателям.

 

Так эксплуатационная мощность составляет в среднем не менее 120 кВт при удельном расходе топлива не выше 220 г/кВтч. При этом коэффициент запаса крутящего момента дизельного двигателя находится на уровне 30%, что является достаточно хорошим показателем. Производительность тракторов Беларус увеличивается за счет меньшего удельного расхода топлива по сравнению с тракторами, использующими бензиновый двигатель. Еще одним важным преимуществом тракторов Беларус с дизельными двигателями является высокая надежность, в том числе и при работе в зимнее время при критически низких температурах ниже -30 град. Цельсия, что не достигается при работе тракторов с бензиновым двигателем. Главным преимуществом дизельного двигателя является высокий крутящий момент.

 

Это позволяет на современных тракторах Беларус использовать синхронизированную 36-и ступенчатую коробку передач, которая включает в себя 24 передачи переднего хода и 12 медленных передач заднего хода. Поскольку мощность двигателя позволяет получить максимальную проходимость, передний мост выполняется также ведущим. Дизельный двигатель, кроме нагрузки ходовой системы, может нагружаться гидравлической навесной системой с несколькими парами гидровыводов, а также пневмоприводом и электтрогенераторами для внешний нагрузки. В качестве недостатков тракторов Беларус с дизельными двигателями нужно отметить более сложное техническое обслуживание двигателя и необходимость сезонной смены типов топлива.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика