Идеи для деревянных заборов своими руками

8 июля 2015 - Администратор
article3881.jpg

Мастерам на все руки ничего не стоит создать декоративный забор для клумб своими руками. Только иногда не хватает для этого идей. Ими мы и займемся.

Для начала определимся, зачем нам могут понадобиться заборы:
- создают, дополняют, завершают общий стиль клумбы;
- делают территорию более ухоженной и аккуратной;
- противостоят разрастанию растений за пределы участка;
- создают функциональные зоны на клумбе;
- защищают цветы от животных и неосторожных, невнимательных гостей.

Если мы говорим о заборе, сделанном своими руками, то в его характеристику входит еще и дешевизна по сравнению с рыночной стоимостью ограждений. Ведь ничего не будут стоить заборы из пластиковых бутылок, камней, ивовых веток или старых дисков.

Забор из дощечек, бревнышек или веточек, конечно, не такой долговечный, как металлический. Зато он может служить одновременно ограждением и удобрением. Ведь древесина, разлагаясь, наполняет почву полезными микроэлементами. 

Ивовые ветки. Раньше такими заборчиками полностью обносили двор, теперь этот метод остался только в редких селах и в копилке ландшафтных дизайнеров. Для такого забора нужно набрать весной ивовых ветвей и снять с них кожу. Вокруг клумбы нужно вбить колышки на расстоянии около полуметра или в зависимости от длины веток. Обвивать колышки нужно перекрестно. Для прочности после каждых 3-4 ветвей их простукивают молотком и/или крепят гвоздями.

Небольшие бревна. Для забора заготавливают примерно такие же бревнышки, как для топки бани. С той разницей, что эти бревна не раскалывают на части и что около 20 см длины уйдет под землю. Процесс установки забора начинается с подготовки территории. Нужно вырвать траву и выкопать углубление в земле. Бревна (чурбачки) перед вкапыванием освобождают от коры. Устанавливают их плотно, как и утрамбовывают землю. Некоторые говорят, что при покрытии бревен специальными растворами такой забор может простоять полвека.

Мини-забор. Для того, чтобы осуществлять декоративную функцию, забору не обязательно быть высотой в 1,5 метра. Достаточно невысокого в 40-60 см. Это создает аккуратный вид и требует меньше древесины. Для такого декоративного забора нужно выстрогать доски с остроугольным или фигурным концом. Крепятся они так же, как обычный полноценный забор. Такое ограждение требует покраски, как и обычное, с той разницей, что тут можно исходить из цветовой гаммы клумбы и проявить больше фантазии, чем обычно.

Больше на сайте компании «Метиз».

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика