Что нужно знать при покупке нового трактора Беларус

21 сентября 2013 - Администратор
article11.jpg

 При выборе тракторной техники, главной задачей является – определение для каких целей и вида деятельности нужен трактор. Среди модельного ряда тракторов Беларус выбор затрудняется из-за очень большой номенклатуры моделей и еще от большего числа факторов, влияющих на выбор: вы частное лицо и имеете маленький дачный участок или вы представляете компанию занимающуюся сельскохозяйственной деятельностью. Естественно, для каждого случая свои критерии выбора, согласовывать которые надо с предстоящими объемами работ и наличием оборудования для выбранной модели. И что не мало важно учитывать денежные ресурсы. 

Для обоснованного выбора из всего перечня модельного ряда тракторов Беларус следует обратиться к их классификации. 
Сельскохозяйственные тракторы принято подразделять по нескольким критериям:
- по назначению: общего назначения (ОН), универсально-пропашные (УН) и специальные (СН)
- по конструктивным признакам: типу двигателя, конструкции, ходовой части
- по числовым показателям: мощности двигателя, тяговому усилию, тяговой мощности, габариты и т.д. 
 
 
В каждом рассмотренным классе имеется одна или несколько базовых моделей и ряд модификаций, отличающиеся от базовой колесной формулой, назначением и т. д.
По схеме компоновке разделяют:
- трактор классической конструкции;
- самоходное шасси;
- малогабаритный трактор;
- мини-трактор;
- мотоблок;
Основной тип двигателя используемый во всех моделях и модификациях - четырехтактный дизель. Только мотоблоки и мини-трактора оснащены двух- и четырехтактными бензиновыми двигателями с карбюратором и воздушным охлаждением 
 
 
По типу конструкции тракторы подразделяют на:
- безрамные; 
- полурамные;
- рамные.
 
По типу ходовой части:
- на гусеничные;
- полугусеничные;
- колесные. (Для описания колесный моделей используют колесную формулу, например: 4x2, 4x4а; 4x4б. Первая цифра обозначает количество колес по всему периметру трактора, вторая количество ведущих колес, Последний символ: «а»- передние колеса малого размера, а задние - большого; «б» - передние и задние колеса одинакового размера. 
 
Тракторы общего назначения (ОН) применяют в основном совместно с сельскохозяйственным оборудованием для обработки почвы, транспортировки практически любых грузов, работ по уборе урожая работ и т. д. Они снабжены мощными двигателями, гусеницами или колесами с со схемой 4x4а и 4x4б, также они имеют большое тяговое усилие.
Универсально-пропашные тракторы (УП) используют для обработки почвы связанных с пахотой и других разнообразных сельскохозяйственных работ. У универсально-пропашных тракторов предусмотрены сменные ведущие колеса с широкими шинами для выполнения работ общего назначения и с узкими шинами для работ в междурядьях. Данный тип имеет большой дорожный просвет и регулируемую ширину колеи
Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика