Что нужно знать при покупке колес на трактор Беларус

21 сентября 2013 - Администратор
article10.jpg

Колесный трактор «Беларус» производится на Минском заводе и хорошо известен на территории бывшего СССР. Он используется в сельском хозяйстве и на транспортных работах (с дополнительными навесными и прицепными агрегатами). Колея передних колес у трактора МТЗ-80 колеблется в пределах 1350-1800 мм, а задних – 1400-2100 мм. Шины передних колес - 9,0 – 20. Обо всем, что касается задних колес, более подробно будет сказано ниже. Если требуется работать с помощью такой машины на поле в междурядье, то нельзя допускать, чтобы она давила обрабатываемые посадки. Имея тягу на крюке и навесное оборудование, этот трактор получает повышенную нагрузку именно на задние колеса.

 

Чтобы снизить давление на грунт, а также улучшить проходимость трактора, диаметр его задних колес делают очень большим. Хорошие тягово-цепные возможности предполагают использование трактора при механизированном возделывании, например, сахарной свеклы. Названную машину можно задействовать в уборке (вместе с трехрядными комбайнами). Проходимость такого трактора почти не зависит от передних колес: они во время сельскохозяйственной работы разгружаются и могут даже отрываться от земли. Их малый размер предоставляет трактористу хороший обзор, и этой машиной легче управлять во время движения между рядами посевов. Для выполнения пахоты уже применяют тракторы с колесами одинаковой величины. Эти модели бывают очень тяжелыми, так как должны иметь большую силу тяги.

 

В таком случае недостаточно лишь максимального диаметра колес - они еще должны быть широкими, чтобы снижать давление на грунт. Спаренные шины увеличивают проходимость машины, но это влияет и на габариты самого трактора, делая его очень широким. На дорогах с интенсивным движением такой вариант будет использовать сложно. Основной вариант ведущих колес имеет размер 15,5R38. Если требуется вести пропашные работы в условиях узкого междурядья, то выбирают ведущие колеса размером от 9,5 до 42. Специальные (например, дорожно-строительные работы) требуют использования таких колес в следующих размерах: 465 -762 (184L-30). Если приходится передвигаться на тракторе по мелиорированным торфяникам или влажным почвам, то можно установить спаренные шины. Обычно в таких случаях применяются типоразмеры от 9,5 до 42 (184L-30, 15,5R38).

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

По информации: http://www.chelsea-today.ru/7206.html.

Яндекс.Метрика