Схема системы питания дизеля и воздухоподводящая система

18 мая 2014 - Администратор

Приборы и части системы питания дизеля М-17 Для работы дизеля необходимо в соответствии с тактами, проходящими в его цилиндрах, то подводить в них чистый воздух, то в сжатый воздух подавать топливо. Подвод в цилиндры воздуха и подача в них топлива обеспечиваются в дизеле работой двух систем — системы подвода воздуха и системы подачи топлива.

 

Указанные системы, работающие согласованно, составляют систему питания дизеля. Система подвода воздуха, или воздухоподводящая система, состоит из воздухоочистителя, отводного патрубка с коленом и всасывающей трубы. Воздухоподводящая система служит для подвода очищенного воздуха к цилиндрам дизеля. Воздух, засасываемый в цилиндры дизеля, во время такта всасывания очищается от пыли в воздухоочистителе и по всасывающей трубе поступает в каналы в головках.

 

По этим каналам через клапаны воздух поступает в цилиндры двигателя. Систему подачи топлива, или топлнвоподающую систему, составляют следующие части и устройства: четыре форсунки, топливопроводы высокого давления, топливный насос, топливные фильтры, подкачивающая помпа, топливопровод низкого давления, контрольный манометр с топливной трубкой к фильтрам. К топливоподающей системе относится также топливный бак.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика