Преимущества нового трактора "Беларус-2103"

27 февраля 2015 - Администратор
article3857.jpg

Преимущества нового трактора "Беларус-2103"

В промышленной и строительной сфере часто возникает необходимость применения специальной техники в условиях работы на переувлажненной почве. Но особенно данная проблема стоит в сельском хозяйстве. Если в промышленности можно применять тяжелые колесные трактора, то на пашне они будут уплотнять почву, что скажется на качестве выполнения работ и падении урожаев. Работать в таких условиях можно только на гусеничной технике, которая оказывает относительно незначительное давление на грунт.

До недавнего времени гусеничная техника в отечественном сельском хозяйстве, а также в странах СНГ практически не находила применения, ведь старые машины советской эпохи уже устарели, а импортная техника нашим фермерским хозяйствам просто не по карману. Решение этой проблемы было найдено на ПО "Минский тракторный завод", который выпустил современный гусеничный трактор МТЗ "Беларус-2103". Данная модель не уступает иностранным аналогам и имеет разумную цену, приемлемую для отечественного покупателя.

Особенности конструкции

В МТЗ "Беларус-2103" внедрено сразу несколько инновационных технологий. Трактор комплектуется двумя наборами гусеничных треков, стандартным стальным и резиноармированным, шириной 500 мм, давление на грунт 48 кПа. На таких гусеницах машина может свободно передвигаться по асфальту и аналогичным дорожным покрытиям без риска их повреждения. Но главное достоинство этих гусениц заключается в возможности работы на тяжелой переувлажненной почве, не уплотняя ее. Стоит отметить, что в весенний период практически все пахотные земли пересыщены влагой.

Для работы с навесным оборудованием "Беларус-2103" оснащен комплектом тягово-сцепных устройств, задней навесной системой и двухскоростным независимым задним валом отбора мощности. Данная система уникальна тем, что одновременно может работать с различными типами оборудования, произведенным в странах СНГ, ЕС и других. Сертификация проводиться по стандартам ГОСТ, ANSI и ISO. Также можно использовать оборудование, предназначенное для тяжелых колесных тракторов К-700 и К-701. Для этого достаточно провести замену нижних тяг в заднем навесном устройстве.

Изменения коснулись топливной системы. Современный гусеничный трактор МТЗ "Беларус-2103" при высоких тяговых характеристиках соответствует международным стандартам экологичности. Показывает высокую экономичность топлива в сравнении с предыдущими моделями данной серии.

Не забыли разработчики про внешний вид машины и удобство водителя. Для производства деталей корпуса использовали сверхпрочный пластик, существенно улучшили дизайн. Кабина имеет тепло- и звукоизоляцию, чтобы шум и погодные условия не мешали работе. Оборудована системой отопления и кондиционирования, для создания комфортных рабочих условий в любое время года. Основные функции по управлению и регулированию навесного оборудования выполняются непосредственно из кабины. По желанию заказчика трактор мтз 2103 может быть оборудован спутниковой системой навигации.

Преимущества МТЗ "Беларус-2103"

Новый гусеничный трактор МТЗ "Беларус-2013" обладает следующими преимуществами. Во-первых, за счет применения резиноармированных гусениц существенно расширились возможности работы на тяжелых переувлажненных почвах. Во-вторых, появилась возможность использования практически всех видов навесного оборудования, производимого в мире. В-третьих, увеличены тяговые характеристики, повышена маневренность, снижен расход топлива и улучшен комфорт водителя. И при этом разработчикам удалось сохранить стоимость трактора на доступном для отечественных покупателей уровне.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика