Подтяжка креплений и устранение подтеканий

18 мая 2014 - Администратор

Проверка и подтяжка креплений частей системы охлаждения проводится ежедневно при выполнении технического ухода. Проверяются крепления радиатора, водяного насоса и патрубков. Подтяжка креплений патрубков и хомутиков на соединительных шлангах одновременно устраняет и подтекание воды в соединениях. При подтекании воды или масла через сальники водяного насоса подтяжку их производят на работающем дизеле. Подтяжку сальников необходимо производить только до устранения подтеканий.

 

Чрезмерная затяжка влечёт за собой износ набивки сальника и выработку валика под ним, вследствие большого трения о набивку. Если подтяжка сальников не устраняет подтеканий, их необходимо заменить. Промывка системы охлаждения. Промывка системы охлаждения производится для удаления из неё накипи и осадков грязи. Для удаления накипи систему охлаждения заполняют раствором соды в воде. Состав раствора — 100—150 г соды (бельевой) на литр воды.

 

С указанным раствором в системе охлаждения трактор должен проработать в течение одного рабочего дня, после чего раствор выпускают, а систему тщательно промывают водой. Выпуск раствора производится сразу же после остановки двигателя, чтобы не успели отстояться взмученные в растворе частицы грязи. Промывка системы охлаждения дизеля раствором соляной кислоты не может быть рекомендована, так как кислота может разъесть коробки термостатов.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика