Смеситель служит для образования рабочей смеси

18 мая 2014 - Администратор

Смеситель служит для образования рабочей смеси из горючего газа, поступающего из газогенераторной установки, с воздухом, проходящим через воздухоочиститель двигателя. Смеситель представляет собой фасонную чугунную отливку с тремя фланцами. Внутри смесителя имеется изогнутый патрубок 1.

 

В стенку патрубка ввёрнута шпилька, на конце которой навёрнут чугунный грибок 2; грибок входит частично внутрь патрубка и образует в верхнем отверстии патрубка кольцевую щель, размеры которой могут регулироваться завёртыванием или вывёртыванием шпильки. Эта регулировка производится на заводе при испытании двигателя, и 1в отрегулированном положении шпилька закрепляется гайкой. К левому фланцу 3 смесителя крепится патрубок, подводящий газ из фильтра-охладителя; к среднему фланцу 4 крепится патрубок 5, соединённый с воздухоочистителем.

 

Для регулировки количества поступающего в смеситель воздуха, в патрубке установлена воздушная заслонка б, управляемая рычажком в сиденья водителя. Правым фланцем смеситель крепится к фланцу корпуса дроссельной заслонки. Корпус дроссельной заслонки, отлитый из чугуна, крепится к площадке крышки регулятора числа оборотов. В патрубке корпуса на бронзовых втулках установлена ось дроссельной заслонки. На оси заслонки закреплён рычажок 9, соединённый тягой с плечом 10 трёхплечего рычага.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика