Действие регулятора оборотов

18 мая 2014 - Администратор

Действие регулятора оборотов протекает таким же образом, как у дизельмотора, с той разницей, что у газогенераторного двигателя подвижная муфта, перемещаемая ножками вращающихся грузиков, воздействует не на рейку топливного насоса, а через систему рычагов и тяг — на дроссельную заслонку, заставляя её прикрываться. Число оборотов, при котором дроссельная заслонка начинает прикрываться, как известно, зависит от натяжения пружины регулятора; натяжение пружины может в заранее установленных пределах регулироваться рычагом акселератора, расположенным у сиденья водителя.

 

Кроме рычага акселератора, на переднем щитке трактора установлен рычаг выключения подачи газа . Количество воздуха, поступающего в смеситель, иначе говоря состав газо-воздушной смеси, регулируется воздушной заслонкой 6, установленной в воздушном патрубке 5. Управление воздушной заслонкой производится рычагом, снабжённым зубчатым сектором и также расположенным у сиденья водителя. При работе двигателя в смеситель засасывается очищенный и охлаждённый газ.

 

Через кольцевую щель около грибка смесителя к газу примешивается воздух, и полученная рабочая смесь мимо дроссельной заслонки поступает во всасывающую трубу двигателя. Качество смеси регулируется изменением количества подводимого воздуха при помощи воздушной! заслонки. Количество поступающей в цилиндры смеси ограничивается дроссельной заслонкой вручную рычажком акселератора, воздействующим на пружину и рычаги регулятора. При перемещении рычага акселератора на полную подачу газа (от себя) обороты двигателя поддерживаются регулятором, который автоматически регулирует положение дроссельной заслонки в соответствии с нагрузкой двигателя.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

  • Тут
    Руководства по ремонту, техобслуживанию и эксплуатации Ленд Ровер Дискавери
    zaliv.su
Яндекс.Метрика