Функционирование автомобильной турбины: особенности.

28 марта 2015 - Администратор

Функционирование автомобильной турбины: особенности.

Функционирование автомобильной турбины обеспечивается благодаря технологии турбокомпрессора, позволяющей преобразовывать полезную энергию отходящих газов. Первые турбины начали применяться в производстве в 1938 году, когда специалисты швейцарского предприятия Machine Works Sauer сконструировали передовой турбинный двигатель для грузовой фуры.

 

Начиная с указанного момента, изредка производители пытались наладить выпуск легковых автомобилей с аналогичным механизмом, однако все эти разработки вплоть до 70-х годов минувшего столетия успешными не были. Так продолжалось до 1977 года, когда на авторынке появились следующие модели: Volkswagen TurboDiesel, Saab 99 Turbo и легендарный Mercedes 300 SD. На сегодня автомобильными турбинами оснащаются зачастую дизельные моторы. Смотрите автомобильные турбины тут и не только. Ежегодно авторынок пополняется передовыми разработками в сфере турбин, к примеру, турбинами с варьируемой геометрией. Основным преимуществом указанного агрегата является его способность в оптимизации соотношения мощности мотора к его объему.

 

Среди наиболее распространенных производителей, изготавливающих автомобильные турбины, имеются следующие крупные фирмы: Subaru, Volvo, Man, AMG, Cummins, Caterpillar, Tata Motors, Mitsubishi, Detroit и пр. Срок действия всех автомобильных турбин ограничен, поэтому следует постоянно проводить их техобслуживание, а при необходимости и ремонт, качество которого зачастую определяется точной и профессионально произведенной диагностикой.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика