Распылитель компенсационного жиклёра

18 мая 2014 - Администратор

При неработающем двигателе топливо в поплавковой камере, колодце и обоих распылителях поддерживается на одном уровне. Когда двигатель начнёт работать, то по мере увеличения нагрузки (увеличения разрежения в смесительной камере 6) количество топлива, вытекающего из распылителя главного жиклёра, увеличивается и смесь обогащается.

 

Распылитель компенсационного жиклёра вначале работает так же, как и распылитель главного жиклёра, обеспечивая нормальный состав смеси при небольшом разрежении в смесительной камере. По мере увеличения разрежения в смесительной камере расход топлива через распылитель будет превышать поступление его в колодец через калиброванное отверстие компенсационного жиклёра, и уровень топлива в колодце понизится до верхней кромки капала, ведущего к распылителю.

 

В распылитель вместе с топливом начнёт поступать воздух, попадающий в колодец через верхнее отверстие. Смесь при этом будет постепенно обедняться, и общее поступление топлива из обоих жиклёров будет обеспечивать надлежащий состав смеси при различных режимах работы двигателя. Этот принцип положен в основу устройства карбюратора ГАЗ-Зенит, устанавливаемого на пусковом двигателе трактора «Стали нец-65».

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

  • http://fabrika-rila.ru
    Узнай, к чему снится дуб. Современное толкование снов читай на сайте
    fabrika-rila.ru
  • Заказать эвакуатор рязань
    Отдых и развлечения в Рязани. Администрация Рязани - информационный сервер
    evacuator-ryazan.ru
Яндекс.Метрика