С чем обычно связан успех в жизни каждого человека

10 сентября 2014 - Администратор
article3820.jpg

Каких только упреков в адрес азарта я не выслушивал в своей жизни. Общество, государство, церковь обличают этот порок, называя его соблазном и искушением. И если с обвинениями церкви еще вполне можно согласиться, так как у нее своя мораль и истины, то вот обвинения общества и государства, на мой взгляд, как-то не обоснованны. Пытаясь внушать нам религиозные истины, государство давным-давно само им не следует, а упреки общественности и вовсе не аргументированы – можно ли считать религиозными людей, которые 2-3 раза в год посещают церковь и при этом совершенно искренне пытаются всех убедить в своей вере.

 

И те, и другие забывают о том, что именно азарт заставляет человека добиваться в жизни каких бы то ни было успехов. Даже первобытный человек охотился именно с азартом, иначе его племя просто голодало бы. Единственное, с чем я соглашусь, что не стоит путать манию с азартом. Мания – опасна, азарт – нет. Среди упреков наиболее часто слышится такой: «Лучше бы на что-нибудь полезное деньги потратил!». Попробуем разобраться, во-первых, кто вам разрешил считать мои деньги? Хочу отметить, что здесь вы можете испытать свою удачу, возмонжо, вам тоже повезет.

 

Во-вторых, что вы считаете полезным? Навороченный телефон, дорогие духи или вино? Тут я готов с вами поспорить: вы – тратите свои деньги на то, что считаете полезным для себя, я – для себя. При этом я никого не ущемляю и не прогуливаю те средства, на которые моя семья могла бы существовать несколько месяцев. Все одеты, обуты и вполне счастливы. Главное, чувствовать границу и тот момент, когда ты за нее заходишь. Увлекался бы я спиртным – стал бы алкоголиком, играл в карты – «карточным наркоманом». Это болезни. Болезни, которые надо лечить. Ни алкоголик, ни наркоман не знают своей границы и поэтому с легкостью переступают ее. Хороший игрок никогда такого не допустит, потому что он знает, что кроме азарта должно быть еще и везение. Азарт – это когда тебе везет, и никто от этого не страдает. Можно быть потрясающим игроком, но не отличаться особой везучестью, а это значит, показать все свои возможности и способности ты просто не сможешь.

Комментарии (0)



Нет комментариев. Ваш будет первым!

 

 

Партнеры

Яндекс.Метрика